【試吃體驗】聞香大馬古法秘製鹽焗雞-薑君雞,嫩肉入口即化!

馬來西亞的美食多不勝數,風味獨特又多元,絕對不是遊客來玩兩三天就可以吃完的。近年因為疫情的關係,我已經好久沒有吃到馬來西亞在地味道了。幸好【聞香大馬】給我寄了鹽焗雞和肉骨茶,稍微安撫了我這個遊子的鄉愁。

薑君雞
紅紅的包裝好喜氣!
聞香大馬
打開盒子,抽出保冷袋,蠻大一包的,有點小重~

收到包裹的時候,我還真的嚇了一跳,蠻大份的!紅色的包裝好吸睛,打開盒子後會看到一個保冷袋,這個保冷袋不輕哦,要花點力氣才可以把鹽焗雞和肉骨茶取出來。

古法秘製鹽焗雞
撕開保冷袋,取出鹽焗雞和肉骨茶冷凍包。

說到鹽焗雞,我第一個想到「怡保鹽焗雞」,是怡保必吃美食。這次試吃的【薑君雞】(諧音「將軍雞」)是用古法秘制方式調理雞肉,濃濃的薑味跟我印象中的怡保鹽焗雞差不多。我個人很喜歡它的薑味,有點像海南雞飯的味道,但又更濃一些。

台灣雞肉料理一般都是配蔥,所以配薑對台灣人來說,應該算特別吧!【薑君雞】準備方式非常簡單方便,只要取出隔水加熱即可。它最厲害的地方是肉蒸過之後還是很嫩,入口即化,而且很下飯~

用手撥開外層的紙,有點在吃手扒雞的感覺。打開之後看到那個雞頭好驚嚇😱

鹽焗雞
份量約兩到三人,嫩嫩的雞肉讚👍雞頭不要嚇人啦,哈哈

再來是【飄香千里肉骨茶】。肉骨茶也叫Bak Kut Teh,是一個很適合在冬天進補的料理,味道跟藥燉排骨蠻像的。排骨肉的份量還算大方,而且又軟又嫩;湯頭是濃濃的藥膳味,喝到最後會回甘,口味不會太重。

肉骨茶
冷颼颼的天氣超適合吃肉骨茶~

我很滿意這次的試吃體驗,尤其是鹽焗雞,那個雞肉真的會讓人停不了口😋只是份量對一個人來說有點太多,跟家人朋友一起吃比較適合。

聞香大馬
吃飽喝足的樣子~

附上購買資訊給大家參考啦~

711賣便貨合作: https://reurl.cc/px8pnQ
粉絲專頁: https://www.facebook.com/mr.gingerchicken/
官方FB: https://www.facebook.com/mr.gingerchicken/
官方IG: https://www.instagram.com/mr.gingerchicken/
官方LINE: https://lin.ee/MIvVe7K

*版權所有,未經許可,不得轉載或引用。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s